Главная страница
Контакты

    Главная страница


Презентация по технологии на тему: "Сладкие блюда" 7 класс




Дата13.04.2017
Размер3.92 Kb.

Презентация по технологии на тему: "Сладкие блюда" 7 класс


Из фруктов и ягод можно получить различные продукты – варенье, джем, повидло,...
Вареньем называется продукт, полученный из цельных или разрезанных на дольки...
Во время варки сахар из сиропа переходит в плоды, а из плодов удаляется вода....
Лучшая посуда для варки варенья – тазы или кастрюли из нержавеющей стали, лат...
Джем, в отличие от варенья, вариться в один прием, для него характерна желеоб...
При варке постепенно усиливают нагрев, постоянно помешивая массу и снимая пен...
Повидлом называется продукт, полученный увариванием различных фруктовых пюре...
К 1 кг пюре добавляют 800 г сахара, помешивая, доводят до кипения. Варят 45 –...
Желе получают увариванием с сахаром плодовых и ягодных соков. Клюква, брусник...
Цукаты – кусочки фруктов, уваренные с сахаром и высушенные на воздухе или в н...